常建华、李金铮教授出席“地方文献、区域社会与国家治理”暨第七届中国近代社会史国际学术研讨会

发布者:夏炎发布时间:2017-08-25浏览次数:10

201782122日,由中国社会科学院近代史研究所、近代社会史学会主办,杭州师范大学民国浙江史研究中心、中国社会科学院近代史研究所社会史研究中心承办,浙江省“之江社科青年”协办的“地方文献、区域社会与国家治理”暨第七届中国近代社会史国际学术研讨会在杭州隆重举行。中国史学会副会长兼秘书长、中国社会科学院近代史研究所所长王建朗研究员,中国社会史研究中心主任常建华教授,近代社会史学会会长、中国社会科学院近代史研究所李长莉研究员,杭州师范大学统战部部长、民国浙江史研究中心主任袁成毅教授,先后在开幕式上致辞。杭州师范大学历史系主任周东华教授主持开幕式。李金铮教授提交论文《北洋政府时期天津普通邮员之现代形态》。本次会议不仅为中外学者提供了学术交流的平台,也将杭州师范大学浙江史研究向前推进了一步,促进了学界对近代浙江社会的认识与理解,为中国近代社会史的学科建设开拓出更为广阔的学术空间。