侯杰教授赴澳门出席“基督教视野下的中国与世界”学术研讨会

发布者:夏炎发布时间:2017-07-16浏览次数:10

710-13日,侯杰教授赴澳门出席“基督教视野下的中国与世界”学术研讨会,并发表论文《天津中华基督教青年会与平民教育运动》。来自两岸三地和欧洲的20余位学者参加了此次由《澳门理工学报》编辑部主办的学术会议,发表了最新研究成果。

侯教授发表的这篇论文是在多年从事天津基督教青年会研究的基础上取得的新进展,合作者为博士生马晓驰。侯教授的精彩演讲不仅赢得诸多专家的首肯,给与会者留下深刻印象。他还对谭树林、周萍萍、陈才俊等教授的论文进行了评论。

会议期间,侯教授还和澳门理工学院院长李向玉教授、《澳门理工学报》主编刘泽生、副主编陈志雄以及澳门大学《东南学术》主编田卫平等人进行了交流。此外,侯教授还拜访了澳门特区政府社会文化司司长谭俊荣等,探讨了未来合作的可能性。谭司长向侯教授赠送了精美纪念品,欢迎日后多研究澳门的历史、文化(与谭司长合影)。澳门镜湖医院慈善基金会也热情地接待了侯教授(与秘书长长合影),陪同参观历史文化展,奉送珍贵研究资料。