常建华主任出席“第一届中国社会史论坛”

发布者:夏炎发布时间:2017-09-29浏览次数:10

常建华主任出席“第一届中国社会史论坛”

926-28日,由四川大学历史文化学院、南开大学历史学院、中国社会科学院社会史研究中心、中国社会科学院近代史所文化史研究中心、四川大学中国西南文献研究中心等机构主办的“第一届中国社会史论坛”在四川大学举办。来自北京、天津、上海、江苏、河北、甘肃、浙江、河南、重庆、四川、云南、香港、澳门、台湾和日本等地的国内外学者120余人参加了会议。会议围绕清代、民国时期社会史研究的理论与方法;中国社会史研究的区域性与整体性;中国社会下层民众习俗与生活、下层政权与组织运作;中国社会史研究与国外的对话交流等问题展开了深入探讨。

南开大学中国社会史研究中心主任常建华出席了这次论坛,在开幕式上致辞,并在圆周会议作为引言人发表学术见解。